Юрий Велькин: Защита отечества — долг каждого военнообязанного россиянина

По сообщению «РИА Дагестан» в Республике Дагестан сотрудники Следственного комитета Российской Федерации совместно с дагестанскими силовиками продолжают проверять граждан, получивших российское гражданство на предмет нарушения российского законодательства по правилам воинского учёта. В результате проведённых мероприятий выявлено 4 натурализованных гражданина, которые не встали на воинский учёт в Вооружённых Силах Российской Федерации.

Вице-президент Координационного центра защиты и адаптации мигрантов Российской Федерации Юрий Велькин сообщил, что в результате проверок натурализованных граждан, кого-то из них ставят на воинский учёт, кого-то нет:

— Это все в рамках общей тенденции наведения порядка в вопросе пребывания новых граждан и появления новых граждан Российской Федерации.

По мнению эксперта, радует, что работают все структуры, не только Федеральная миграционная служба и полиция, но и военные следователи:

— Если люди становятся гражданами нашей страны, то они обязаны встать на воинский учёт, чтобы не вышло так, что человек приезжает в Россию, получает гражданство, начинает пользоваться её благами, а после этого, когда в стране происходят какие-либо события, о своём воинском долге перед новой родиной благополучно забывает. Это вопрос не только законности, но и справедливости. Защита Отечества — конституционная обязанность и долг гражданина России.