Торжественная церемония вручения наград в Москве: Заслуги и признание

В Белом зале мэрии прошла торжественная церемония вручения государственных и городских наград заслуженным жителям столицы, которую провел Сергей Собянин. Мэр подчеркнул, что традиция награждать в преддверии майских праздников, светлой Пасхи и 9 Мая является важной. В своем выступлении он отметил, что сегодня Москва и вся страна особенно нуждаются в талантах и добросовестном труде, который поддерживает экономику в условиях санкционного давления. Собянин добавил, что РФ столкнулась с экономической войной, но уверен в победе благодаря усилиям людей, которые трудятся на благо страны. Об этом сообщили в информационном агентстве «Москва24».

Он выразил признательность за проделанную работу и поздравил с присужденными наградами. По указанию президента, Собянин вручил государственные награды: орден Почета, орден Дружбы, орден Пирогова, медаль Луки Крымского, медаль "За труды в культуре и искусстве" и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Также глава города вручил почетные грамоты от президента и присвоил некоторым жителям столицы звания "Заслуженный работник культуры", "Заслуженный врач" и "Заслуженный учитель".

Вручение городских наград и присвоение званий произошли в результате долгой и продуктивной работы в интересах жителей Москвы:
- Почетная грамота правительства Москвы;
- Знак отличия "За безупречную службу городу Москве" в течение многих лет;
- Звания "Почетный работник культуры города Москвы", "Почетный строитель города Москвы" и "Почетный работник транспорта города Москвы";
- Почетный знак "Заслуженный учитель города Москвы".

Ранее представители молодого поколения исследователей и разработчиков были награждены премиями правительства Москвы. Общее количество присужденных ученым премий составило 50, каждая из которых была в размере двух миллионов рублей.
Молодежь, согласно заммэра по вопросам соцразвития Анастасии Раковой, становится двигателем науки и прорывных технологий во все большем количестве случаев, что можно отследить по постоянному увеличению числа участников престижной премии.

Фото: m24.ru