Артур Фадеев: Что скажут англичане, если кто-то изберёт ее своей военной целью

По информации из источников «ТАСС», глава Министерства иностранных дел Великобритании заявил в одном из интервью, находясь в киевской дипломатической командировке, что королевство будет и дальше помогать Украине вооружением и боеприпасами. Также, сообщается, что Великобритания полностью поддерживает мнение, что Украина вправе наносить удары по энергетической инфраструктуре России.

Советник руководителя исполкома партии «Родина» по молодёжной политике и спорту Артур Фадеев отметил, что когда-то Великобритания стремилась расширить свои границы на все континенты, но те времена давно прошли и пора бы им заняться своими внутренними делами:

— Что скажут жители бывшей империи, над которой когда-то не заходило солнце, если вдруг кто-то изберëт Британию своей целью, и это будет не Россия, но будет использовать российское оружие?

По словам эксперта, российские дипломаты обращали внимание Запада на террористические действия, предпринимаемые украинскими военными, когда удары совершались по домам мирного населения:

— Запад просил приостановить Украину удары по объектам энергетической инфраструктуры Российской Федерации, поскольку обещанная Украине помощь ещё не достигла её границ, а постоянные атаки провоцируют российскую сторону к ответным мерам, что ещё больше даёт Украине ощутить дефицит боеприпасов. А то, что они у ВСУ на исходе, знают все.