Вынесены приговоры по делу о покушении на жизнь супруги муниципального депутата: исполнителю - 5 лет, пособнице - 4,5 года, заказчице - 9 лет

Исполнитель, пособница и заказчица покушения на убийство жены муниципального депутата Михаила Хананашвили Светланы были осуждены Гагаринским районным судом. Столичные суды общей юрисдикции сообщили, что все трое получили лишение свободы на срок от 4,5 до 9 лет. В январе 2020 года Светлану Хананашвили атаковали у ее дома, она была ранена несколько раз в область живота и шеи и провела много времени в реанимации. Нападавшим оказался студент Николай Фролов, которого вычислили благодаря камерам наблюдения, а его подруга Ирина Погарченко помогала ему. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Педагог молодых людей, бывший директор частной школы Василиса Маслова была задержана правоохранителями. По версии следователей, женщина, влюбленная в супруга своего друга, заказала убийство его жены у своих бывших учеников.

Суд признал виновными всю троицу, несмотря на то, что прежде Маслова и Погарченко были оправданы присяжными. Николай Фролов осужден на пять лет колонии строгого режима. Ирина Погарченко получила 4,5 года колонии общего режима за пособничество. Василиса Маслова будет отбывать 9 лет в исправительном учреждении.

Фото: msk.kp.ru