Николай Шлямин: Россия имеет потенциал для размещения военного атома в космосе

По данным информационного агентства «ТАСС» Российская Федерация использовала право вето в отношении японско-американского проекта резолюции о неразмещении ядерного вооружения в космосе. Голосование проходило в Совбезе Объединённой организации наций. Из 15 голосующих стран на сторону принятия резолюции встало 13 стран, Китай воздержался, Россия наложила вето на данную инициативу.

Глава молодёжного крыла партии «Родина» — «Тигры Родины» Николай Шлямин отметил, данная ситуация даёт понять американцам, что мы не только умеем играть в эту игру под названием «наложи право вето», мы также можем активно этим пользоваться:

— Россия — одна из стран-основ ООН. Произошедшее должно лишний раз пощекотать нервы американцев, которые всячески педалируют тему о размещении Россией ядерных боеприпасов в космическом пространстве.

По словам эксперта, это своего рода ответ далёкому космическому проекту Америки конца 80-х «Звёздные войны», о котором тогда говорил Рональд Рейган:

— На фейк о создании того проекта «купилась» тогдашняя советская власть и потратила необходимые стране в тот трудный период ресурсы.

По мнению Николая Шлямина, теперь мы наносим ответный удар:

— Пусть теперь уже у американцев болит голова по этому вопросу. И она у них начинает болеть, потому что они знают, что научно-технический потенциал России позволяет решать очень много вопросов. В том числе и такие.