Никита Коньшин: СВО — двигатель технического прогресса в военном деле

По информации из материалов, опубликованных в материалах «Известия», Англия передаст вооружённым силам Украины высокоточные управляемые бомбы Paveway IV в рамках очередного транша военной помощи. Известно, что западные аналитики высказали мнение, что данное вооружение не окажет ощутимого влияния на ситуацию, происходящую на фронте, поскольку украинская армия владеет недостаточным набором навыков, чтобы правильно распорядиться данным вооружением.

Участник СВО, доброволец Никита Коньшин сообщил, что Великобритания и другие страны Запада, видя наше превосходство за счёт авиационных бомб ФАБ-3000, в экстренном порядке пытаются найти внятный ответ:

— Нельзя сказать, что британская бомба это такой же ФАП-3000 разрушительной силы. Вовсе нет. Она намного меньше весит. Но, тем не менее, она тоже имеет планирующий спуск. Все это проводится как раз таки в рамках внедрения и получения Киевом самолетов F-16, которые могут быть самолетами-носителями для данного вида авиабомб.

По словам эксперта, при небольшой модернизации можно использовать и самолёты советского производства, которые ещё остались у ВСУ:

— Так что мы с вами наблюдаем военный эффект, когда на один успешный шаг противника его противник пытается найти соизмеримый ответ.

Никита Коньшин отметил, многие эксперты говорят, что война вызывает постоянный прогресс в вопросе решения каких-либо проблемных точек:

— Как яркий пример это беспилотные летательные аппараты с нашей стороны, с украинской это ФПВ-дроны, с нашей стороны это системы РЭП. А вот теперь вот очередь дошла до наших отечественных ФАБов.