Максим Кондаков: Работа с подсознанием — способ настроить себя на результат

По информации, опубликованной «vfokuse.mail.ru», одним из методов включения подсознания в решение различных жизненных задач является метод арт-терапии. По словам психолога, все неосознаваемые психологические проблемы записаны в подсознании, работая с которым, возможно найти эффективные решение, которое невозможно найти умозрительным методом.

Специалист по личной эффективности Максим Кондаков сообщил, что работа с подсознанием — это хороший способ настроить свои мысли в правильном направлении: 

— Пессимист может сколько угодно работать и надеяться на успех, но, если всё же он глубоко уверен в провале, то пьедестал ему точно не занять.

По словам эксперта, есть много людей, скептически настроенных по отношению к арт-терапии, медитации и прочим психологическим техникам:

— Они действительно работают. Конечно важно не перегибать палку. Озвученные инструменты позволяют вам прийти в нужное состояние духа, чтобы поверить в себя, задуматься о мечтах. После их нужно превратить в цели и декомпозировать.

По мнению Максима Кондакова, успех — это ещё и действия:

— Однако не следует слепо бежать что-то выполнять, настройка ума позволит вам сперва определить верное направление. Если вы настроены депрессивно, то никакие мечты вам не помогут. Из плохих мыслей родятся такого же качества и настроения решения и результаты. Всё начинается с мыслей, но ими не заканчивается.

Эксперт отметил, важно найти баланс между ментальной работой и физической, не занижая и не завышая справедливую значимость каждого из компонентов.