Госавтоинспекция Москвы выявила более семи тысяч нарушений среди водителей средств индивидуальной мобильности

На профилактическом мероприятии, проведенном Госавтоинспекцией Москвы с 19 по 21 апреля, журналисты издания "РГ" принимали активное участие. В ходе рейда было зафиксировано огромное количество нарушений ПДД - более семи тысяч. В результате было составлено 3185 протоколов по нарушениям участникам движения на индивидуальных средствах передвижения, 2556 - курьерам доставки, а также 1429 - велосипедистам. Об этом сообщили в информационном агентстве «Российская газета».

Контроль над участниками дорожного движения со стороны Госавтоинспекции Москвы будет продолжен, как было заявлено в столичной главке МВД. Предложение ужесточить ответственность за нарушения ПДД на велосипедах и самокатах было выдвинуто. Большинство из них, можно сказать, знают правила, но все равно не соблюдают их, особенно когда не видят патрульных автомобилей или инспекторов ДПС. Один из курьеров, который является рекордсменом по количеству штрафов, объяснил, что он не хотел ждать зеленого сигнала светофора, так как дорога была свободной, заказчик уже дважды звонил.

Потеряв 15 минут на заполнение бумаг, парень обнаружил, что он может получить скидку 50% на штраф, который составляет 800 рублей. Возможно, это даже меньше, чем стоимость заказа, который он пытался ускорить. Интересно, сколько ему придется заплатить за 11 неоплаченных штрафов, а не только за пять из них.

Фото: rg.ru