Артем Бирлов: Украинские боеприпасы на исходе, а Запад не торопится с поставками

Вооружённые силы Украины критически нуждаются в поставках боеприпасов, о которых было объявлено партнёрами из США. Ранее сообщалось, что помощь выделена, но точные сроки отправки вооружения не указывались. Известно, что снаряды и патроны у украинцев на исходе.

Публицист и соредактор журнала «Vespa» Артем Бирлов сомневается, что американцы сочувствуют Украине.

— Сейчас украинская армия находится в достаточно плачевном состоянии и, как многие аналитики прогнозируют, даже если в ближайшее время поступят какие-то боеприпасы, это будет, во-первых, уже поздно, во-вторых, недостаточно, — заявил Бирлов. 

По словам эксперта, время может сыграть с противником злую шутку.

— Хороша ложка к обеду, украинские военные остались без боеприпасов и времени ждать у них почти не осталось. Запад же своими действиями подтвердил своё активное воспрепятствование урегулированию конфликта и развязал руки российским военным. Поставки западного вооружения — это ещё одна цель для наших солдат.

Артем Бирлов отметил, что поставками вооружения Запад не ограничивается.

— Ведётся активная подготовка украинских военнослужащих в странах Европы, поскольку на Украине нет профессиональных кадров, умеющих обращаться с высокоточным оружием, поставки которого они ожидают. Времени опять же мало, возможно ли за короткий срок подготовить офицера, которого в России готовили и обучали бы несколько лет? Ответ очевиден — нет, — заявил эксперт.