В районе Богородское Москвы в 2025 году планируется ввод двух жилых корпусов в эксплуатацию по программе реновации

В 2025 году в столичном районе Богородское запланировано введение в эксплуатацию двух жилых корпусов по программе реновации. Эту информацию раскрыл Рафик Загрутдинов, руководитель департамента строительства. На улице Игральной в настоящее время идет строительство, специалисты активно работают над надземной частью корпусов, которые планируются с переменной этажностью по индивидуальному проекту. Об этом сообщили в информационном агентстве «Москва-24».

Глава департамента подчеркнул, что объединение стилевого оформления, дворового пространства и автостоянки является приоритетом. Фасады зданий будут облицованы керамогранитными плитами, на которых установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы будут оформлены витражным остеклением.

В доме будет 486 квартир, из которых семь будут предназначены для людей с ограниченными возможностями. Коридоры и дверные проемы в них будут расширены, в санузле установят специальную сантехнику и поручни, а оконные ручки и дверные глазки будут расположены на низком уровне.

Нежилые помещения будут расположены на первых этажах здания. Там будет вестибюль, лифтовый холл, комнаты для уборки, почтовые ящики и технические помещения. Также будут установлены современные грузопассажирские лифты с различными средствами информации.

Вокруг строящегося дома будут высажены деревья, установлена спортивная площадка, возведены газоны и цветники. Охранная система входа в здание, видеонаблюдение, пожарная сигнализация, а также оповещение и управление эвакуацией при пожаре будут установлены в новом жилом комплексе. Предусмотрена зона для отдыха.

Фото: m24.ru