Москвичи могут помочь летучим мышам, изготовив для них домики

Жители Москвы могут создать специальные убежища для летучих мышей и доставить их в экоцентры. В настоящее время животные начали просыпаться после зимней спячки, но из-за колебаний температуры они могут случайно попадать в дома. Люди могут изготовить домики для летучих мышей, чтобы помочь им найти убежище во время периода весны и осени. Департамент природопользования развесит эти сооружения на природных территориях города. Об этом сообщили в информационном агентстве «Москва-24».

В столице заметили, что летучие мыши, выходящие из зимней спячки, способны поглощать более 200 насекомых в час, что было подчеркнуто департаментом. Рукокрылые, встречаемые в городе, могут переносить различные инфекции, поэтому эксперты природопользования и охраны окружающей среды рекомендуют избегать контакта с ними и не кормить. В Красной книге города занесены шесть видов летучих мышей: двухцветный кожан, ушан, лесной нетопырь, обыкновенный бурый, рыжая вечерница, водяная ночница и ночница Брандта.

В конце марта в Подмосковье были замечены первые гадюки, выходившие из спячки. Начальник отдела мониторинга биоразнообразия столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, Азамат Кунафин, подчеркнул, что при встрече с этими змеями важно избегать движений и не касаться их.

Фото: m24.ru