Максим Кондаков: Удачные семейные союзы положительно отражаются на всех сферах жизни

Психологи дали научное определение понятию любви. Об этом сообщается в материалах «РБК». В определении психологической науки любовь является частью психологического развития гармоничной и здоровой личности.

Специалист по личной эффективности Максим Кондаков отметил, что сейчас вопросы создания семьи и вообще отношений отходят у молодёжи на второй план: 

— Данный вопрос откладывается из-за карьеры, например. Чем успешнее человек, тем с большей вероятностью он склонен откладывать создание семьи.

По словам эксперта, маркетплейсы, доставки, кафе и рестораны у дома, социальные сети лишь укрепляют независимость человека и снижают привлекательность наличия второй половинки и количество аргументов в пользу неё. 

— Возможно, у таких людей закрыты базовые потребности, то есть их отношения для облегчения быта не привлекают. Это правильно, ведь это очень нетвёрдая основа для наличия второго человека в вашей жизни, продолжил Кондаков. — К тому же времена, когда люди женились, так как вдвоём проще выживать, давно прошли.

Эксперт подчеркнул, что вместе с тем, даже успешные люди нуждаются в отношениях, для них есть аргументы более высокого порядка:

— Не секрет, что мужской и женский взгляд на одинаковые ситуации отличается, как и используемые стратегии, мотивация, тип мышления и особенности поведения. Если ваша вторая половинка станет для вас полноценным партнёром во всех сферах, это может усилить вас как личность и ваш бизнес, ведь соединение мужского и женского начала дают мощную синергию.