Ксения Кацман: Крым — исторические российские земли

Журналисты «ТАСС» подготовили материалы, в которых рассказали о развитии полуострова Крым в конце XVIII — XIX веке.

Заместитель Председателя молодёжного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксения Кацман сообщила, что полуостров был местом, от которого начиналась Новороссия:

—Крым, территории Донбасса, Николаевской, Одесской областей, Запорожья. Эти земли абсолютно российские. Современный Крым, Запорожская область и часть Херсонской области — эти территории были полностью под властью крымских татар, там было Крымское ханство, никакого отношения к Украине оно не имело. Крымские татары уводили пленных, захваченных в территории современной Украины, и торговали ими в Кафе, на территории современной Феодосии, где был огромный невольничий рынок.

Эксперт считает, что говорить об этих территориях как об украинских не представляется возможным:

— Естественно, данные земли были отвоёваны Россией у Крымского ханства. Далее, при Екатерине II, благодаря активнейшему содействию и работе светлейшего князя Потемкина, все населённые пункты Крыма, Запорожской, Херсонской областей, да и Новороссии в целом, начали развиваться и преображаться, зародился Черноморский флот, появился город Севастополь.

Ксения Кацман объяснила, что волею более поздних правителей, в том числе и большевистских, данная территория оказалась в составе Украины:

— Сложно сказать, для чего так было сделано, никто же не думал, что когда-то государство развалится и появится независимая Украина. Если бы об этом думали, никогда в жизни эти территории ей бы не давали. Думали, что мы будем жить в едином государстве, мощном, великом, вместе как братья. Поэтому, если они захотели отсоединиться и создать свое независимое государство, то нужно вернуть то, что никогда им не принадлежало. В результате СВО справедливость восторжествует и все станет на круги своя.