Кикшеринговые компании в Москве начали устанавливать самокаты с увеличенными номерами для повышения безопасности на дорогах

В Москве кикшеринговые компании решили улучшить свои сервисы и разместили на самокатах увеличенные индивидуальные номера. Главное новшество - расположение номеров сбоку, чтобы их можно было легче увидеть на переходах для пешеходов. Это должно помочь выявить тех, кто не соблюдает правила передвижения по дороге. Статистика показывает, что именно несоблюдение правил на пешеходных переходах чаще всего приводит к авариям с участием самокатов. Об этом сообщили в информационном агентстве «Российская газета».

Представители кикшеринговой компании напомнили, что в случае игнорирования правил остановки на переходе в рамках их сервиса сначала выдается предупреждение, а после нескольких предупреждений аккаунт арендатора блокируется.

Погода оказывает влияние на количество поездок на самокатах, арендованных у данного оператора, которое колеблется от 90 тысяч до 120 тысяч в сутки. При обнаружении двух и более человек на одном самокате взимается штраф в размере 800 рублей. За неправильную парковку взимается штраф в размере 500 рублей. Передача аккаунта другому лицу, включая несовершеннолетних, приведет к моментальной блокировке в приложении. Управление самокатом лицами младше 18 лет также приведет к блокировке аккаунта. За нарушения ПДД оператор вынесет предупреждение. Также стоит отметить, что в столице был запущен портал сим.

Портал, предназначенный для сбора идей о регулировании индивидуальной мобильности, был запущен в Москве. Алексей Шапошников, выступивший инициатором этой инициативы, сообщил, что за первые 14 дней поступило более тысячи предложений. Депутаты обсудят наиболее обоснованные из них с целью возможной последующей реализации.

Фото: rg.ru