Депутат Государственной Думы Ирина Филатова: Единство народа — наше оружие

«Акатуй» — это один из древнейших национальных праздников чувашского народа, посвященный окончанию весенне-полевых работ.

Костюмированное шествие с песнями и танцами прошло на площади у фонтана «Дружбы народов». Во время праздника гости присоединились к массовому хороводу, попробовали национальные чувашские блюда, посетили мастер-классы, насладились кукольными представлениями и изучили разнообразные виды народных художественных промыслов.

В мероприятии приняли участие: заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачёв, депутаты Государственной Думы Анатолий Аксаков, Ирина Филатова, актёр театра и кино, народный артист Чувашской Республики Станислав Садальский, генеральный директор АНО «Дирекция Выставки Достижений «Россия» Наталья Виртуозова, муфтий, глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крга́нов, исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов, президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член партии КПРФ Ирина Филатова подчеркнула особую важность праздника «Атакуй» для чувашского народа, отметив его способность объединять людей разных национальностей и вероисповеданий в нашей стране.

— «Акатуй» — это один из древнейших национальных праздников чувашского народа, посвященный окончанию весенне-полевых работ. Он помогает сохранить и передать будущим поколениям богатое культурное наследие чувашского народа, укрепляя его единство и гармонию, — считает Филатова.

По мнению депутата, труженики села являются основой сельского хозяйства и благополучия региона.

— Я выражаю искреннюю благодарность всем передовикам производства за вклад в развитие аграрного сектора, за пример и опыт, который они передают молодому поколению, — заявила депутат.

Ирина Филатова убеждена, что Всечувашский «Акатуй» олицетворяет собой единство нашего народа и преданность национальным традициям.

— Народное единство и верность традициям — наш ответ на политику недружественных государств и наше оружие в борьбе с чуждыми ценностями, — подчеркнула Филатова.