«Путешествие в Рождество»: как можно провести время в праздничные дни

В городе работают 19 праздничных площадок, открыты бесплатные катки и места, куда москвичи могут отнести подарки в рамках проекта «Москва помогает». Также все желающие принимали участие в проекте «Добрая елка», который организован в помощь детям из неблагополучных семей и подопечным благотворительных фондов.

Фестивальные площадки радуют не только веселым времяпровождением, но и вкусной едой. Так, москвичи могут попробовать настоящую магаданскую уху, маленькие чебуреки с крабовым мясом, шуйские жареные пельмени, яблоки в карамели, картофельные вафли с красной рыбкой и много других лакомств из самых разных уголков России.

Вниманию жителей Москвы представлены не только традиционные развлечения. Так, посетителям фестиваля показали, как установить на елку звезду с помощью механической руки, как создать голограмму и предложили сразиться в лазерные шахматы.

Для юных москвичей в честь праздника киностудия «Союзмультфильм» открыла мастер-классы по созданию мультфильма «Рождественская история» — дети могли рассказать свои истории о рождественском чуде или поделиться праздничными традициями.

Праздничные открытки — один из популярных видов сувениров. Пластилиновые, картонные, мозаичные, в технике квиллинга — каждый желающий смог сделать маленький приятный подарок своими руками себе или близким.